糀ギフト

自家製糀を使用したギフトセット

松風に甘酒さます出茶屋かな
正岡子規

¥3240円(税込)受注生産品につきご注文から3-4日ほどかかります。

甘酒の歴史は古く、その起源は古墳時代にまで遡るようです。

その昔、冷暖房などのない厳しい季節の暑さ寒さを乗り越えるために、甘酒は重宝されました。夏は食欲のないときの素早い栄養補給に。冬場は、体を温める熱い飲み物として、爾来多くの人々に愛好されました。

甘酒は、別名「飲む点滴」。

その、長い歴史の中で多くの人の健康を支え、生きる活力を与えた影の立役者と申せましょう。醸匠ま津風は、その由来に学び、甘酒の素晴らしさを多くの方達に伝えたいとの思いで、甘酒作りに取り組んでいます。

先人たちが見出した発酵の知恵を、次の世代へ。

どうぞ、いま一度発酵食の素晴らしさをお楽しみいただければと存じます。


店主敬白



Amazake

自家製椛 甘酒 500ml

原材料は、米糀、米、もち米のみ。

一切加糖せず、こうじ菌による澱粉糖化だけで得た自然の甘さをご賞味いただけます。

Amazake jam

自家製椛 甘酒ジャム 130ml

糀食品は、すべて時間をかけて作ります。

人為的に時間を短縮することができません。

ジャムも塩糀も、ともに至適温度でじっくりと長時間発酵させて仕上げています。

ジャムもやはり花を糖化させ、砂糖を使わずに生まれた自然の甘さが持ち味です。

パン、ヨーグルトはもちろん、様々なメニューで使用することができます。

Shio Kouji Dressing

自家製糀 塩糀ドレッシング 200ml

醸造酢とすり胡麻、それにオリーブ油を絶妙に配合。塩糀の新しい食味をお楽しみいただけます。

Shio kouji

自家製糀 塩糀 250g

塩糀は、肉、魚、野菜の何にでも漬け込むためにお使いいただき、煮る、焼く、揚げると、どのような調理法にも素材の持ち味を引き出せる万能調味料です。

毎日の生活の中で手軽に桃を食べていただき、新しい食味を発見してくださることを願っております。

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スイーツメニュー

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